Как приготовить бигус из свежей капусты с мясом и картошкой на сковороде

Бигус – это ароматное и сытное блюдо, которое имеет давние корни и пользуется популярностью в разных странах. В России бигус стал известен благодаря славянской кухне. Это блюдо приготавливается из капусты с добавлением мяса и картошки. Бигус получается нежный и в то же время сочный за счет специфической техники приготовления.

Чтобы приготовить бигус из капусты с мясом и картошкой на сковороде, нужно использовать свежую белокочанную капусту, картофель, мясо (можно использовать говядину или свинину) и некоторые специи для приправы. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или обеда, так как оно питательное и сытное. Вкус бигуса будет неповторимым благодаря использованию капусты, которая добавляет блюду свежесть и нежность.

Приготовление бигуса на сковороде очень простое и не требует особых навыков. Сначала необходимо порезать мясо небольшими кусочками и обжарить его на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанную капусту и картофель, приправить специями по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Подавать бигус можно горячим, посыпав сверху зеленью для придания аппетитного внешнего вида.

Как приготовить бигус на сковороде

Ингредиенты:

— 500 г свинины или говядины;

— 1 средняя капуста;

— 3 средние морковки;

— 3 средние луковицы;

— 4 средние картофелины;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 3 столовые ложки подсолнечного масла;

— соль, перец, молотая паприка;

— зелень для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину или говядину на небольшие кусочки, положите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицы. Добавьте их в сковороду к мясу и обжарьте до мягкости.

3. Капусту измельчите и добавьте в сковороду. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

4. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее в сковороду и обжарьте вместе с остальными ингредиентами.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду, перемешайте и обжарьте еще около 5 минут.

6. Разведите томатную пасту в 100 мл горячей воды и добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте молотую паприку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 10 минут на среднем огне.

7. Подавайте бигус горячим, посыпав свежей зеленью. Вкусный и ароматный бигус готов!

Это простой и невероятно вкусный способ приготовить бигус на сковороде. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей неповторимым вкусом бигуса!

Рецепт бигуса из капусты с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 300 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 больша луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем, лук кубиками, свинину нарезаем кусочками, а картошку чистим и режем кубиками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем свинину и жарим до готовности.
  3. Затем добавляем капусту и тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).
  4. Далее добавляем картошку, томатную пасту, соль и перец. Тушим все вместе на небольшом огне до полной готовности картошки (около 15-20 минут).
  5. Бигус готов! Подают его горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью